Спикер парламента Владимир Рыбак открыл четвертую сессию Верховной Рады Украины VII созыва.

В сессионном зале зарегистрировались 378 народных депутата. Стоит отметить, что на открытие сессии прибыли и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов, министр внутренних дел Виталий Захарченко, глава администрации президента Андрей Клюев, представители правительства и генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. В зале традиционно прозвучал гимн Украины.

После гимна - правительство, генпрокурор и глава администрации покинули сессионный зал.

Кадровый вопрос Под кандидатуры на премьера Яценюка и Порошенко нет голосов

Ранее лидер Батькивщин Арсений Яценюк заявил, что парламент не может работать в обычном режиме. Он отметил, что нынешний политический кризис требует немедленного разрешения, и единственная возможность это сделать - восстановить конституционный правопорядок в стране и отменить диктаторские полномочия президента. По его мнению, это можно сделать, вернув Конституцию 2004 года. Политик сообщил, что оппозицией подготовлен конституционный акт о возврате к Конституции 2004 года.

Однако лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы готовы договариваться с оппозицией по вопросам борьбы с коррупцией и улучшению условий ведения бизнеса, о Конституции речь не идет.