Лидер фракции УДАР Виталий Кличко с трибуны Верховной Рады заявил, что Украина должна вернуться к Конституции 2004 года.

"Мы должны вернуться к Конституционной реформе, которая в неконституционный способ была изменена в 2010 году. Мы должны следовать европейским стандартам, в первую очередь. Если мы этого не сделаем – общество может взорваться, мы можем увидеть новую волну гнева", - сказал Кличко и отметил, что парламент обязан заняться назначением выборов, в том числе и столице.

Хроника событий В ожидании премьера и Конституции-2004

"Мы должны объявить выборы в Киеве, в областных и районных центрах, где они уже годами не проводятся", - предложил боксер-политик.

Федерализация страны, по его словам, приведет к уничтожению государства, поэтому нужно прекратить идти по этому пути и "играть с огнем". К этому, председатель фракции УДАР призвал действующую власть: "В последнее время звучат идеи – федерализации страны, зачистку улиц. Некоторые "беркутята" создают фронты, криминал работает с госструктурами. Те, кто на этом пути – играет с огнем. Федерализация равна уничтожению государства. Мы должны выполнить волю народа".