"Батькивщина" призвала власть извиниться перед украинцами за смерти мирных граждан. Об этом с парламентской трибуны заявил заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

"Откройте глаза! Фракция "Батькивщина" предлагает вернуться в конституционное поле 2004 года. Это можем сделать мы с вами, у тех, у кого осталась хоть капля совести. А не коррумпированное правительство и президент. Мы предлагаем не просто акт амнистии, который поможет спрятать головы в песок тем, кто убивал и пытал. Те, кто убивал и пытал, должны понести ответственность. А государство должно извиниться перед теми, кто пострадал", - сказал он и предложил в перерыве собраться во фракциях и продолжить заседание тогда, когда будет сформирован четкий план действий.

Хроника событий В ожидании премьера и Конституции-2004

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко отметил, что смерти людей находятся на совести оппозиции.

"Вы убиваете украинский народ. На ваших руках кровь украинского народа. Все 22 года вы только и делали, что требовали перезагрузки власти. Я хочу, напомнить, уважаемые, – Мюнхенский заговор в свое время расчленил Чехословакию, и расчистили путь к развитию конфликта…. В Мюнхене вы сдавали национальные интересы, что просили помощи. КПУ предлагает провести конституционную реформу - немедленно отказаться от должности президента. Нужно отменить эту должность", - заявил Симоненко.

Отметим, что во время его выступления в сессионном зале периодически гас свет.