В ходе сегодняшнего заседании фракции "Батькивщина" было зачитано письмо Юлии Тимошенко к депутатам, которое вызвало у всех шок. Оппозиционерка, в частности, в ультимативной форме потребовала прекратить переговоры с властью по урегулированию внутриполитической ситуации в стране. "Она считает переговоры бессмысленными и неприемлемыми. Они могут привести только к сомнительным компромиссам. Власть просто хочет выиграть время", - приводит текст письма дочь Тимошенко Евгения, сообщает сайт "Батькивщины".

Продолжение "Жажду крови" у Тимошенко назвали неправильным восприятием мира

Экс-премьер также потребовала решительных санкций против украинской власти: "Санкции необходимо ввести уже на протяжении ближайших дней, чтобы они наконец коснулись тех, кто несет ответственность за насилие. Бывшему премьеру Николаю Азарову необходимо запретить въезд в ЕС после того, как его министр внутренних дел не сделал ничего, чтобы остановить насилие со стороны правоохранителей".

Материал по теме Германия всерьез заговорила о санкциях против Украины

Юлия Тимошенко хочет "мирно, но решительно" устранить Януковича от власти и не заниматься возвратом Конституции-2004 – она считает, что вскоре "граждане победят", а президент Виктор Янукович теряет контроль над ситуацией в стране.

По информации источника в "Батькивщине", депутаты были просто возмущены таким подходом и такой безответственностью со стороны Тимошенко. По сути, экс-премьер толкает на гражданскую войну, что лишит Майдан поддержки Запада. (Запад настаивает исключительно на мирном переформатировании власти, возврату к Конституции-2004 и новому правительству (нейтральному или оппозиционному), которому готов дать деньги).

"Зачем Юля к такому призывает? Очевидно, она в конфликте видит возможность для себя стать лидером (хотя сначала надо выйти на свободу), и не хочет ликвидировать царские полномочия президента (наверное, сама на них рассчитывает)", - возмутился на условиях анонимности депутат от "Батькивщины".

Часть депутатов и вовсе высказали свое не восприятие сценария Тимошенко "на крови", ее письмо было неожиданностью и для Арсения Яценюка.

По информации источника в оппозиции, выполнять призыв Тимошенко в "Батькивщине" не будут: "Если оппозиция сейчас прекратит попытки через ВР переформатировать власть и вернуть Конституцию - радикалы пойдут на штурмы, в ход пойдет оружие - и тогда жертв будет много... Тем более, что Россия также требует от Януковича не идти на уступки, а силой все подавить. Вот так - с двух сторон".

Отдельно в своем послании Тимошенко просила не разглашать текст письма в СМИ, утверждает журналист Мустафа Найем.

Ранее экс-премьер призвала лидеров оппозиции не принимать кадровые предложенные от власти.

Что сулят звезды. В скором времени революция на Майдане будет закончена. Астрологи, эзотерики и нумерологи прогнозируют: революция, вероятнее всего, закончится мирно, еще возможны незначительные столкновения, но смертей быть не должно. Возможные сроки окончания масштабных митингов — минимум месяц, а максимум — до конца майских праздников.

Подробнее Украинские астрологи дали Майдану еще три месяца