У экс-премьера Юлии Тимошенко сложились неверные представления о ситуации в стране – ей кажется, что "революция вот-вот победит, темницы рухнут и народ, дождавшись своей героини, вознесет ее на президентский трон с неограниченными полномочиями".

Так прокомментировала сегодняшнее письмо Юлии Тимошенко к оппозиционерам глава фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

Оппозиционерка, в частности, в ультимативной форме потребовала прекратить переговоры с властью, но "мирно, но решительно" устранить Януковича от власти. Также экс-премьер просит не заниматься возвратом Конституции-2004 и ввести санкции против украинской власти. Продолжение...

"Неужели никто из соратников не может донести до нее, что: 1) даже если "революция победит" на половине Украины (что далеко не факт), то вторая половина останется под нынешней властью (включая территорию Качановской колонии). 2) даже если каким-то образом Янукович уйдет в отставку и досрочные выборы (что еще менее вероятно), то сейчас Кличко имеет значительно больше шансов выйти во второй тур, чем Тимошенко. 3) даже если представить невероятное и будет революция, то у нее будут новые герои - те, что сейчас на баррикадах, и вряд ли они захотят делиться этой славой", - писала она на своей страничке в Facebook.

Тем временем источники "Вестей" в "Батькивщине" утверждают, что требования Юлии Владимировной в оппозиции не поддерживают (за исключением старой гвардии приверженцев экс-премьера). Однако фракция решила взять время, чтобы проанализировать письмо экс-премьера и только потом принять решение.

Что сулят звезды. В скором времени революция на Майдане будет закончена. Астрологи, эзотерики и нумерологи прогнозируют: революция, вероятнее всего, закончится мирно, еще возможны незначительные столкновения, но смертей быть не должно. Возможные сроки окончания масштабных митингов — минимум месяц, а максимум — до конца майских праздников.

Продолжение Украинские астрологи дали Майдану еще три месяца