Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак открыл вечернее заседание, на котором зарегистрировалось 389 депутатов.

"Проведены переговоры, по вариантам развития вопросов по Конституционной реформе. Но пока законов по этому вопросу не наработано", - заявил Рыбак.

В то же время председатель фракции УДАР Виталий Кличко отметил, что сегодня он встречался с президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе которого стало понятно, что власть намеренно затягивает конституционный процесс.

"Консультации закончилось тем, что сейчас не регистрировались законопроекты. Они затягивают время, чтобы градус в обществе повысить", - заявил Кличко.

В тему Кличко в Раде попросил выборов и напугал новой волной гнева

"Я встретился с президентом. Позиция Президента такова, что изменения в Конституцию могут занять от месяца до полугода, но у нас нет времени, нам нужно возвращаться к Конституции 2004 года", - сказал Кличко.

"Нам нужно сейчас решить этот вопрос, оттягивать некогда. Нам нужно зарегистрировать документ и собрать голоса, чтобы провести Конституционную реформу", - добавил он.

Тем временем, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк спросил у Рыбака, не хочет ли он пойти по пути своего соратника – Николая Азарова.

Хроника событий Рада. В ожидании премьера и Конституции-2004

"Николай Азаров написал заявление об отставке, Владимир Васильевич, Вы не хотите сделать то же самое?", - спросил Яценюк.

"А Вы порадуетесь? - спросил Рыбак, и добавил, - Арсений Петрович, я считаю, что вы должны написать заявление об отставке с поста председателя фракции "Батькивщины".

После этого председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов поддержал главу парламента и в его защиту сказал: "Вы посмотрите, они не за отчаяние людей борются, а борются за должности. Они хотят, сами занять должности, с которых "выгоняют". И радикализация за столом у Владимира Васильевича об этом свидетельствует", - заявил Ефремов.

В итоге Рыбак закрыл вечернее заседание Верховной Рады, спустя 20 минут после начала. Всю ночь до 10 утра завтрашнего дня депутаты будут вести переговоры, и заниматься подготовкой законопроектов, передает корреспондент "Вестей".

"В 18.00 продолжаться переговоры, и до завтрашнего утра, наработаем документы. Нам до 10 утра нужно наработать то, что можно рассматривать на заседании Верховной Рады", - сказал Рыбак. После этого спикер закрыл вечернее заседание Верховной Рады.

Стоит отметить, что в целом за сегодняшний день, Верховная Рада "проработала" всего 2 часа – полтора часа было отведено на утреннем заседании для выступлений руководителей парламентских фракций и народных депутатов, и 30 минут – на вечернем. За сегодняшний пленарный день, парламентарии не приняли ни одного законопроекта и потратили 4,5 часа на переговоры в кабинете у Рыбака. Более того, Рада не утвердила повестку дня и не сформировала календарный план.