Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что сегодняшние четырехчасовые переговоры с оппозицией относительно возвращения к Конституции-2004 успехом не увенчались.

"Мы полдня пытались вести переговоры с лидерами оппозиции. Они от имени улицы говорят, что нам нужно вернуть Конституцию -2004. Мы говорим, что готовы рассмотреть изменения, в части возращения к парламентско-президентской форме правления - они же отказываются", - заявил он и добавил, что поведение оппозиции связано с желанием последних заполучить высшие государственные должности.

Регионал утверждает, что ситуация дошла до абсурда: "Они хотят постановлением Верховной Рады отменить решение Конституционного суда по этому вопросу. Знаете, большего непрофессионализма я не видел… Парламент не имеет полномочий для отмены решения судов".

Хроника событий Рада. В ожидании премьера и Конституции-2004

"Мы предлагали в течение 2 месяцев подготовить вариант Конституции и максимум до 15 апреля внести ее в сессионный зал. Если же сделать это на основе Конституции-2004, тогда необходимо убрать оттуда такие нормы, которые работали так, как будто в стране не было власти. Когда президент и премьер между собой выясняли отношения, когда наши министры в пьяном виде не совсем корректно вели себя в Европе, тогда мы тогда смешили всю страну", - сказал Ефремов и добавил, что сегодняшние четырехчасовые переговоры с оппозицией успехом не увенчались.

Ранее спикер Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание Верховной Рады, спустя 20 минут после начала. Всю ночь до 10 утра завтрашнего дня депутаты будут вести переговоры, и заниматься подготовкой законопроектов по амнистии и Конституции.

"В 18.00 продолжаться переговоры, и до завтрашнего утра, наработаем документы. Нам до 10 утра нужно наработать то, что можно рассматривать на заседании Верховной Рады", - сказал Рыбак. 

Стоит отметить, что в целом за сегодняшний день, Верховная Рада "проработала" всего 2 часа – полтора часа было отведено на утреннем заседании для выступлений руководителей парламентских фракций и народных депутатов, и 30 минут – на вечернем. За сегодняшний пленарный день, парламентарии не приняли ни одного законопроекта и потратили 4,5 часа на переговоры в кабинете у Рыбака. Более того, Рада не утвердила повестку дня и не сформировала календарный план.