В пятницу, 7 февраля, президент Украины Виктор Янукович встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным в рамках открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Я считаю, это совершенно нормально", - сказал регионал и добавил, что глава государства также встретится с представителями европейских стран.

Вчера и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара также подтвердил участие Януковича в церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

В тему Кремль обеспокоился призывом украинской оппозиции к патрулированию улиц народными дружинами

Ефремов также считает, что президенту РФ Владимир Путин не должен вмешиваться с ситуацию в Украине. "Я очень плохо отношусь к вопросам, которые идут вразрез с нашим законодательством, я плохо отношусь к тому, что в Ивано-Франковской области в зал заходят люди в масках и выводят из него людей, которые имеют другую точку зрения… Я плохо отношусь, когда в регионах украинцы ставят под сомнение руководство государства в силу каких-то политических причин", - прокомментировал он просьбу главы крымского парламента к президенту РФ Владимиру Путину вмешаться в ситуацию в Украине.

"Мы сами не можем договориться и сами теряем суверенность. Когда мы не можем договориться, появляются посредники, которые пытаются решить наши вопросы с точки зрения их понимания. Я считаю это недопустимым", - добавил он.

Ранее сообщалось, что переговоры с Украиной по финансовой поддержке и в сфере энергетики возобновятся, как только будет сформировано новое правительство. К такому выводу пришли президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

28 января президент РФ Владимир Путин отреагировал на отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, а также прокомментировал заявления российских политиков об отмене всех достигнутых между странами договоренностей по причине увольнения представителя одной из сторон.

"Российский кредит и поэтапное снижение цены на газ призваны поддержать не конкретное правительство, а народ", - прокомментировал ситуацию Путин  на пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне Россия-ЕС в Брюсселе.