Представитель президента в Верховной Раде, регионал Юрий Мирошниченко сообщил, что во время переговоров между властью и оппозицией наметился путь, который позволит вывести Украину из политического кризиса.

Как передает "Украинская правда", об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Сегодня на вечер у нас наметился путь, который бы позволил нам выйти из ситуации, когда бы мы начали движение вперед", - сообщил Мирошниченко, отметив, что переговоры власти и оппозиции продолжаются.

"И я хочу отметить, что наши коллеги из оппозиции являются так же ответственными в этом диалоге, они не шантажируют, они не покидают переговорный процесс. Так же, как и представители фракции большинства, пытаются найти правовой способ решения этой проблемы", - добавил депутат.

Он также отметил, что восстанавливать доверие людей к власти и оппозиции "можно только четким выполнением договоренностей".

В тему Кличко в Раде попросил выборов и напугал новой волной гнева

В свою очередь депутат "Удара" Ростислав Павленко также сообщил, что переговоры оппозиции с властью продолжаются, в частности, в среду должен состояться очередной этап.

В то же время вечером 4 февраля лидер "Удара" Виталий Кличко после встречи с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон подтвердил, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции с властью.