Спикер парламента Владимир Рыбак открыл утреннее заседание Верховной Рады.

В сессионном зале зарегистрировалось 398 народных депутатов.

После этого в здании под куполом была объявлена минута молчания в память жертв, погибших в результате столкновения маршрутного автобуса и поезда в Сумской области: "Вчера 4 февраля в результате столкновения маршрутного автобуса и поезда погибло 13 человек и еще 5 пострадало… Выражаю соболезнования семьям погибших".

Парламентарии сегодня планируют рассмотреть вопрос календарной работы сессии и обсудить варианты возвращения к парламентско-президентской форме правления.

В тему Ефремов объяснил поведение оппозиции желанием заполучить место в правительстве

Вчерашнее заседание Рады пришлось закрыть из-за отсутствия общего знаменателя в переговорах лидеров фракций по вопросам амнистии и конституционной реформы.

Напомним, авария на ж/д переезде возле села Виры Сумской области произошла вчера в 14.55 . Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Сумы - Ганнивка-Терновская".

Как оказалось, в маршрутке ехали семь учителей Билановской общеобразовательной школы. Все они возвращались с занятий в родные села (Белополье, Виры, Коршачи). Четверо из них погибли, трое госпитализированы.