Во вторник свое слово о политичесской ситуации в Украине сказала и Юлия Тимошенко. Она обратилась с письмом к своей фракции, в котором в ультимативной форме потребовала, как рассказал нам источник в «Батькивщине», прекратить любые переговоры с властью и «мирно, но решительно» устранить Януковича от власти, а также не заниматься возвратом Конституции-2004.

Полная версия материала У Украины остается все меньше времени на создание Кабмина

«При этом она никак не объяснила, как это «мирно, но решительно» можно свергнуть Януковича. Хотя все понимают, что она толкает на штурмы, чреватые кровопролитием. А это лишит Майдан поддержки Запада. Ведь Запад настаивает на мирном переформатировании власти. Очевидно, Юля видит в конфликте возможность выйти на свободу и вновь стать лидером и не хочет ликвидировать царские полномочия президента, так как, наверное, сама рассчитывает их получить. Часть депутатов открыто высказала свое неприятие сценария Тимошенко, ее письмо было неожиданностью и для Яценюка. Выполнять ее призыв не будут. Если оппозиция сейчас прекратит попытки переформатировать власть и вернуть Конституцию-2004, радикалы начнут штурм органов власти, в ход пойдет оружие — и тогда жертв будет много. Тем более что Россия также требует от Януковича не идти на уступки, а силой все подавить», — говорит источник. Официально нардепы письмо Тимошенко комментируют неохотно.

«Письмо зачитали, но еще не обсуждали. Я с основной частью ее предложений согласен, остальное нуждается в обсуждении», — рассказал «Вестям» Вячеслав Кириленко.

Продолжение "Жажду крови" у Тимошенко назвали неправильным восприятием мира

Что сулят звезды. В скором времени революция на Майдане будет закончена. Астрологи, эзотерики и нумерологи прогнозируют: революция, вероятнее всего, закончится мирно, еще возможны незначительные столкновения, но смертей быть не должно. Возможные сроки окончания масштабных митингов — минимум месяц, а максимум — до конца майских праздников.

Подробнее Украинские астрологи дали Майдану еще три месяца