Президент Виктор Янукович на следующей пленарной неделе может внести на рассмотрения парламента кандидатуру нового премьер-министра Украины. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Как мне видится, на следующей пленарной неделе президент может вынести свое виденье по данному вопросу", - прокомментировал он сроки рассмотрения кандидатуры нового премьер-министра.

В тему У Киева остается все меньше времени на создание Кабмина

Также он высказал сомнение относительно рассмотрения завтра изменений в Конституцию: "Мне кажется, что за одну ночь написать Конституцию невозможно, и я думаю, что все здравомыслящие люди это понимают".

Регионал также раскритиковал возвращение к Конституции 2004 года. "Если взять за базу Конституцию-2004, то мы должны понимать, что за это время 10 лет прошло. Мы работали с экспертами Венецианской комиссии, целые блоки предложений, которые должны быть внесены в новую конституцию, над чем собственно и работала конституционная ассамблея".

На сегодняшний день Ефремов не видит возможности конструктивно проводить переговоры с оппозицией, поскольку после того как договоренности достигнуты оппозиция сразу же меняет свое мнение: "Оппозиция не хочет брать на себя ответственность. Она хочет легко выступать от имени народа и Майдана, а по сути решает свои карьеристские вопросы".

Подробнее В Раде из-за Конституции предложили объявить каникулы на неопределенный срок

Политик отметил, что уже полтора года парламент не может нормально заработать, поэтому вопрос роспуска президентом парламента остается открытым. "Я не вижу, что у президента есть такое желание, но если парламент и дальше не будет работать, то другого выхода просто не будет".

Как сегодня работали Рада провалила календарный план и досрочно разошлась