Народные депутаты от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк и Партии регионов Вадим Колесниченко сошлись во мнении о том, что введение Россией въезда для украинцев на свою территорию по загранпаспортам является абсолютно нормальным процессом.

При этом свободовец настаивает на немедленных ответных мерах для россиян. По его мнению, это окончательно оторвет Украину от Советского Союза, а также ускорит введение безвизового режима для украинцев со стороны стран ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

Предыстория Украинцам в Россию готовят въезд только по загранпаспортам и медстраховкой

Особую радость у Сиротюка вызывает то, что инициатива исходит от России, и никто не "начнет кричать о бандеровцах, фашистах, истерить, что Украина отгораживается".

В свою очередь регионал также уверен в введении Украиной ответных мер. Но при этом он настаивает на ведении переговоров об облегчении для простых украинцев правил пересечения границы.

В тему Россия запретила въезд для полумиллиона иностранцев

Колесниченко считает действия России абсолютно адекватными, так как она вынуждена защищаться от нелегальной миграции и проникновения террористов на свою территорию. "Россия защищает свои экономические границы", - сказал регионал.

Московские юристы уже сейчас советуют украинцам обзаводиться загранпаспортами, так как руководство России не собирается отменять или переносить свое решение. Украинский МИД знает о таких намерениях, и уже ведет соответствующую подготовку.