После полуторачасового перерыва глава парламента Владимир Рыбак вернулся в сессионный зал и предложил депутатам собраться на следующей неделе для принятия изменений в Конституцию.

"На совещании мы обсуждали вопрос возможного рассмотрения изменений в Конституцию, первый вопрос - по созданию ВСК, этот вопрос мы обсудили и подошли к процессу принятия решения и голосования. Все руководители потом приняли решение не создавать временную комиссию. Потому что три фракции не дают своих представителей в эту комиссию и настаивают на том, что могут сами подготовить согласованный документ об изменениях в Конституцию. На это понадобиться несколько дней", - заявил спикер.

Ранее Парламент принял календарный план четвертой сессии седьмого созыва

Рыбак не исключил внеочередной сессии парламента: "Следующая неделя у нас - работа во фракциях и комитетах. Есть много вопросов, которые нужно рассмотреть в комитетах, там и будет рассмотрен закон, который будет наработан в ближайшее время. Возможно, во вторник или в среду возникнет необходимость рассмотреть его на внеочередной сессии Верховной Рады".

После этого глава парламента закрыл заседание и сообщил, что вечернего заседания не будет. "Завтра Рада работать не будет, такое решение было принято руководителями фракции. Таким образом, Верховная Рада соберется на следующей недели", - подытожил он.

В тему В Раде из-за Конституции предложили объявить каникулы на неопределенный срок

Рыбак преждевременно закрыл Раду. Видео ICTV