Президент Виктор Янукович заверил замгоссекретаря США Викторию Нуланд в том, что он готов к диалогу с оппозицией и является сторонником скорейшего проведения конституционной реформы.

Глава государства также пообещал сделать все для того, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в государстве. Виктор Янукович отметил, что все вопросы должны решаться исключительно путем мирных переговоров и политического диалога. "Только за счет диалога и компромиссов возможно вывести страну из политического кризиса", - приводит его слова пресс-служба главы государства.

Президент заверил, что в ближайшее время будут приняты меры по ускорению освобождения задержанных во время массовых акций. Янукович также выразил готовность к продолжению диалога с оппозицией.

Ранее Европарламент призвал страны-члены ЕС начать подготавливать персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских "чиновников, законодателей, олигархов", ответственных за силовые столкновения на Евромайдане и смерти активистов.

Тем временем советник президента России Сергей Глазьев утверждает, что США финансируют акции протеста в Украине, а на территории американского посольства проходят инструктаж боевики.

Камень раздора. Письмо Юлии Тимошенко к "Батькивщине" нанесло удар по планам создания коалиционного правительства и возвращения Конституции 2004 года, на чем настаивает Запад и часть оппозиции. И раньше переговоры шли ни шатко ни валко, а после того, как против них выступила Юлия Тимошенко, ситуация еще более усложнилась. Продолжение…