Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, объявленный в международный розыск, заявил о своем намерении вернуться в Украину.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Корчинский написал, что уже потихоньку пакует чемоданы и "летит на свидание с любимой Отчизной".

Кроме того, он сообщил, что в ближайшие 10 дней должен состояться суд, который возможно освободит его "от уголовной ответственности за любовь к свободе".

"Кажется, всех остальных, которые упражнялись в свободолюбии на Банковой, уже от уголовной ответственности освободили" , - отметил Корчинский.

По теме Милиция подтвердила отсутствие Корчинского в Украине

Как известно, 5 декабря стало известно, что Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины по организации массовых беспорядков на ул.Банковой, пока он находится сейчас в розыске.

14 декабря начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин сообщил, что Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков на Банковой, находится за границей. При этом он не уточнил, где именно находится Корчинский и отметил, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

Глава МВД Виталий Захарченко заявлял, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые, и дал понять, что среди них может быть и Корчинский.

Сам лидер "Братства" отрицает свою причастность к организации беспорядков на ул.Банковой 1 декабря.