Украинские политологи считают, что при помощи «угрожающих» резолюций Евросоюз подталкивает власти пойти на соглашение с оппозицией — вернуть Конституцию 2004 года и на ее основе сформировать Кабмин, который заключит Соглашение об ассоциации с ЕС.

«В Европе не разбираются в деталях, там просто пытаются заставить власть подписать Соглашение на невыгодных для нас условиях», — уверен политолог Михаил Погребинский.

Насколько реально введение санкций, проанонсированных в резолюции? «Если требования ЕС не будут выполнены, давление Запада будет нарастать, — считает политолог Владимир Фесенко. — Но санкции применят только в случае силового разгона Майдана или затягивания кризиса».

Напомним, Европарламент призвал страны-члены ЕС начать подготавливать персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских "чиновников, законодателей, олигархов", ответственных за силовые столкновения на Евромайдане и смерти активистов.

Соответствующая резолюция "О ситуации в Украине" была проголосована в Европейском парламенте в четверг в ходе пленарного заседания.

Продолжение Киев с горем и радостью воспринял резолюцию Европарламента по Украине