Российские телеканалы, транслировавшие открытие зимних Олимпийских Игр в Сочи, несколько раз показывали в эфире президента Украины Виктора Януковича.

В частности, на телеканале Россия-1 (и в повторе церемонии на телеканале Россия-2) во время съемок трибун, где присутствовали лидеры разных стран, посетивших открытие Игр. Кроме того, увидеть, как президент Украины приветствует спортсменов из Украины, можно было во время выхода Национальной олимпийской сборной. Телекамеры крупным планом дважды показали Виктора Януковича, который приветствовал украинских олимпийцев, придерживая национальный флаг.

"Перший национальный канал", посредством которого открытие Игр смотрели украинцы, Януковича не показал. Не увидели президента, который махал флагом, и зрители "Интера". Янукович лишь раз мельком попал в кадр во время выхода олимпийской сборной Беларуси, когда камеры были направлены на президента Лукашенко и его сына Колю. 

Дело в том, что украинцам включили международную трансляцию. Отдельная картина была для зрителей телеканалов Россия-1, Россия-2 и Первого российского накала.

"Я смотрел открытие в записи по Первому российскому каналу ТВ, находясь в США. Видел Януковича с развернутым флагом Украины. Мне показалось, что его демонстрировали даже на несколько секунд дольше, чем Лукашенко (...)

Что действительно вырезали - это неразвернувшееся пятое светящееся олимпийское кольцо. На видеозаписи подмонтировали кадр из генеральной репетиции. И правильно сделали, как я считаю", - пишет в комментариях на украинском интернет-сайте Силантий Гуссаров. 

По теме Янукович в Сочи поддержал украинских спортсменов

Ранее в пресс-службе «Сочи 2014» сообщили, что Олимпийские игры в Сочи станут рекордными в истории зимних Игр по количеству посетивших их глав государств и правительств. В общей сложности гостями этой Олимпиады станут более 50 лидеров. Зрителями церемонии стали 40 тысяч гостей стадиона "Фишт" и 3 миллиарда телезрителей по всему миру (международная трансляция).

Напомним, Виктор Янукович с визитом находится в России и вчера присутствовал на открытии Олимпиады в Сочи.

Подробнее Януковичем побеседовал с Путиным "на полях" церемонии открытия Олимпиады