Служба безопасности Украины не проводит расследований в связи с появлением в Интернете разговора между американским послом в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Как передает "Интерфакс-Украина", в ведомстве также отрицают свою причастность к появлению этих материалов.

Видео Нуланд и Пайетт обсудили украинскую оппозицию

"Не проводится никаких расследований следствием Службы безопасности Украины, не проводится никакого расследованию по данному факту", - сказал на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

В свою очередь руководитель пресс-центра СБУ Лада Сафонова добавила: "СБУ опровергает допущение какой-либо причастности украинской спецслужбы к обнародованию этого видеоматериала".

По теме Ангела Меркель осудила замгоссекретаря США за фразу "F*ck the EU"

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Подлинность записи США формально признавать не стали, но Нуланд извинилась перед коллегами из ЕС.

Чиновники США заявили о подозрениях, что за утечкой может стоять Россия, поскольку, по их словам, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.