Партия регионов обратилась в Генпрокуратуру с требованием "дать правовую оценку" действиям оппозиции, которая создает "военизированные формирования".

В ПР напомнили о заявлении оппозиционеров о создании всеукраинской самообороны, по примеру самообороны Майдана говорится в заявлении партии.

"Таким образом, ситуация в Украине все более напоминает печально известные события в "отдемократизированной" Ливии", - заявили в Партии регионов.

Регионалы обвинили оппозицию в намерении создать "постоянно действующие отряды радикальных сторонников, которые будут задействованы в оппозиционных межклановых "разборках".

Подробнее Десятое Народное вече на Майдане. Хроника событий

"Благодаря стараниям оппозиционных вождей в Украину возвращается эпоха "лихих девяностых". Именем майдана будут совершаться противоправные действия", - говорится в заявлении.

Партия регионов считает, что оппозиция "заигралась в войнушку" и напомнила о предусмотренной за это уголовной ответственности.

"Уверены в том, что международная общественность также даст свою оценку подобным милитаристским инициативам оппозиции", - заявили в ПР.

Регионалы считают, что план Парубия "превратить всю Украину в Майдан" и "жестко люстрировать антиукраинские элементы" не пройдет.

Исследования Евромайдановцы оказались в 4 раза радикальнее остальных украинцев

"Мы уверены, что здравомыслящие люди не дадут сбыться этим поистине "наполеоновским планам", радужной мечте майданирующего прохиндея – не позволят распространиться "ВЕЧЕ-инфекции" по всей Украине", - говорится в заявлении.

В ПР надеются, что Европа и США не будут молчать по этому поводу.

Как известно, в воскресение на Вече на Майдане было объявлено, что самооборона Майдана становится всеукраинской.

1 февраля Партия регионов в Харькове создала "Украинский фронт", который, по словам Добкина, "начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами".

На Юге и Востоке страны под протекторатом местных властей также создаются "народные дружины", которые будут "защищать" регионы от "приезжих фашистов".