Депутаты Верховной Рады из фракции Партии регионов о проведении внеочередной сессии парламента пока не знают.

Так депутат Елена Бондаренко рассказала, что пока таких сообщений о сборе внеочередной сессии не приходило, передает "Украинская правда".

"Как правило, приходит сразу после решения руководства. Значит, решения еще нет", - сказала она.

Депутат от ПР Евгений Балицкий рассказал, что также пока не получал сообщений о возможном созыве внеочередного заседания.

"Как правило, депутатов предупреждают минимум за день, чтобы они успели доехать из своих округов. Пока никаких сообщений нам не поступало. Мне кажется, что все будет в штатном режиме ", - сказал Балицкий.

Ранее Парламент принял календарный план четвертой сессии седьмого созыва

Также об отсутствии информации о подготовке внеочередного заседания сообщил и регионал Олег Царев.

Как известно, внеочередное заседание могли собрать для внесения изменений в Конституцию

Работа над предложениями к законопроекту об изменении Конституции продолжится в понедельник и вторник в свою очередь сообщает Коммерсант-Украина.

В среду документ, согласованный всеми фракциями, будет направлен в парламентский комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В тему В Раде из-за Конституции предложили объявить каникулы на неопределенный срок

Но как сообщила пресс-служба Верховной Рады, заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник не состоится.

«Заседание не состоится ввиду расхождения позиций фракций УДАР и Батькивщина о внесении изменений в Основной закон», – говорится в сообщении.

Таким образом, у рабочей группы на данный момент нет предмета рассмотрения. При поступлении предложений уполномоченным представителям фракций будет сообщено о времени заседания рабочей группы.

Ранее председатель Верховной рады Владимир Рыбак сообщил, что принятие документа в первом чтении возможно на внеочередном заседании парламента. Однако, в Партии регионов не собираются выносить документ на рассмотрение в сессионном зале.

Согласно плану работы над законопроектом (имеется в распоряжении), после согласования его планируется направить на экспертизу в Венецианскую комиссию. "Экспертиза займет не меньше полугода, это будет сделано, чтобы отложить дело в долгий ящик",— считают во фракции УДАР.