Глава Администрации Президента Андрей Клюев якобы провел переговоры с экс-премьером Юлией Тимошенко относительно создания коалиционного большинства в Верховной Раде из Партии регионов и "Батькивщины".

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на "источник в руководстве одной из оппозиционных фракций".

По данным издания, встреча якобы состоялась на прошлой неделе в Харькове, где Тимошенко проходит лечение. "Официально эту информацию в "Батькивщине" не комментируют, но источник, близкий к главе АП, назвал ее "странной". В то же время источник во фракции утверждает, что предметом переговоров стал поиск совместного выхода из нынешней ситуации и объединения усилий ПР и "Батькивщины" в Раде", - сообщает издание.

Читайте подробнее Для выхода из тупика у оппозиции остались считанные дни

Тем временем заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что у него нет такой информации.

"У меня нет информации о возможном создании широкой коалиции ПР и "Батькивщины" и назначении Арсения Яценюка премьером. То предложение, которое прозвучало от президента, актуально для Арсения Петровича только в том случае, если он публично отмежуется от оппозиции, от своей программы и согласится выполнять программу президента. Чтобы остальным представителям оппозиции получить министерские портфели, их фракции нужно официально перейти в парламентское большинство. Тогда этот вопрос может хоть как-то обсуждаться", - заявил Чечетов.

По теме Тимошенко затормозила переговоры власти и оппозиции

Напомним, ранее вице-спикер Рады Руслан Кошулинский заявил, что Виктор Янукович якобы намерен предложить Верховной Раде на должность премьера нынешнего главу Администрации президента Андрея Клюева.