Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский сомневается в факте встречи Юлии Тимошенко и главы АП Андрея Клюева.

«Судя по заявлениям пресс-службы Клюева и Госпенитенциарной службы Украины и адвокатов Тимошенко, это фэйковая новость, я не исключаю, что это своеобразная реакция на письмо Тимошенко. В какие-то неведомые источники я не верю. Теоретически широкая коалиция «Батькивщины» и Партии Регионов возможна только в одном случае – если из Партии Регионов выйдет около 60 депутатов и войдут в коалицию. Но судя по заявлениям Сергея Тигипко, которому некоторые мои коллеги приписывали создание группы и возможный выход, это нереально. Я изначально не верил в такую вариант со стороны Тигипко, поскольку он всегда был политическим трусом», - говорит Павловский.

По его словам, переговоры между оппозицией и властью по разрешению выхода из острого политического кризиса будут продолжаться.

«На сегодня и власть, и оппозиция признают только один вариант – возврат к Конституции 2004 года. Разные варианты Конституции, которые предлагает и оппозиция, и власть – всего лишь проекты для обсуждения. Со стороны оппозиции есть желание вернуться к Конституции, для этого нужно подписать, например, Конституционный договор, как было при Кучме. Или, например, чтобы Конституционный суд признал неправомочность своего решения от 2010 года. Но если затягивать время, радикализм определенных групп на Майдане будет нарастать. И все это понимают», - говорит депутат.

Читайте подробнее Тюремщики и адвокат Тимошенко опровергают ее встречу с Клюевым