Посольство США в Украине подтвердило информацию об отмене виз нескольким украинским чиновникам, которых считают причастными к применению силы против участников Евромайдана в ноябре и декабре прошлого года.

Эту информацию американские дипломаты предоставили по запросу народного депутата Геннадия Москаля, сообщает пресс-служба политика.

"В ответ на действия против митингующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года Посольство США отменило визы для некоторых граждан Украины, связанных с применением силы. Поскольку дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи", – говорится в ответе на обращение депутата.

В посольстве также добавляют, что рассматриваются "дальнейшие меры против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие".

Имена тех, чьи визы отменены, не называются.

Кликните по изображению для увеличения

Ответ посольства США на обращение Москаля. Фото: moskal.in.ua

Напомним, ранее Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook сообщила, что народным депутатам из фракции Партии регионов Владимиру Олийныку и Елене Бондаренко запрещен въезд в США.

"Так уважаемые, теперь это уже официально - Олейник и Бондаренко запрещен въезд в США... Клюев под вопросом", - написала она.

Незадолго до этого посольство США отозвало визы нескольким гражданам Украины в ответ на действия, предпринятые против демонстрантов на Майдане в ноябре и декабре прошлого года. 

Позже народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко опровергла информацию о том, что ей якобы запретили въезд в США. Причем сделала она это, находясь в Штатах.