Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что согласен на телевизионные дебаты с Виктором Януковичем, в случае его отставки с поста президента Украины.

Соответствующее заявление он сегодня опубликовал на своей странице в Facebook.

"СМИ пишут, якобы Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, конечно, потому что там же "высокооплачиваемые экстремисты", а на телевидении. В демократических странах – это нормальная практика во время предвыборной кампании. Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем. Но сначала он должен сделать мужественный шаг. В том остром политическом кризисе, к которому привела Украину ее власть, признать свою ответственность и подать в отставку. В рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах", - написал Кличко.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Янукович согласился на проведение теледебатов с Кличко. В пресс-службе президента отметили, что необходимо сделать дебаты доступными для широкой аудитории. Для этого предложили провести их на одном из общенациональных телеканалов, а не на Майдане.

9 февраля Кличко пригласил Януковича прийти на Майдан, чтобы принять участие в дебатах «с ним и с народом». Об этом политик объявил со сцены во время очередного Народного Вече. Он подчеркнул, что глава государства должен узнать, что о нем думают его граждане. Тогда же лидер УДАРа заявил, что Янукович несет ответственность за кризис в стране.