Уголовное производство в отношении экс-главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова, экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и других чиновников закрыли по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

Об этом УНИАН сообщила глава пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

"Суд закрыл уголовное производство в отношении бывших председателя КГГА Александра Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника Киевской милиции Валерия Коряка, которые обвинялись в превышении служебных полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября, на основании закона об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний" – рассказала она.

Соболевская заявила, что данным законом предусмотрен четкий перечень статей Уголовного кодекса, производства по которым подлежат закрытию.

"Поэтому во исполнение закона все производства, которые расследовались по этим статьям, были закрыты. В тех случаях, где в производствах не были установлены подозреваемые, так называемые фактовые, решения о закрытии принимались органами прокуратуры. В тех производствах, где были установлены фигуранты, так, как это по делу по подозрению Попова, Сивковича, Коряка и других, решения о закрытии принимались судами", - объяснила она.

Напомним, ранее стало известно, что Печерский райсуд Киева 7 февраля оправдал Попова и Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости.

Продолжение К Корчинскому не применили закон об амнистии из-за его розыска