В среду состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече обсуждались вопросы урегулирования политического кризиса в Украине "путем инклюзивного диалога между властью, оппозицией и гражданским обществом, воздержания от насильственных и экстремистских действий, обеспечения уважения к правам человека".

Янукович отметил активную роль ЕС и Совета Европы в поисках демократических путей выхода из кризиса в Украине. Он также подчеркнул важность объективной и беспристрастной оценки внутриполитических процессов в стране.

Встреча состоялась в рамках трехдневного визита Фюле в Украину. Еврокомиссар прилетел в страну во вторник и пробудет до четверга.

В тему Европарламент своей резолюцией по Украине пообещал денег и попросил санкций

Предыстория Европарламент призвал страны-члены ЕС начать подготавливать персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских "чиновников, законодателей, олигархов", ответственных за силовые столкновения на Евромайдане и смерти активистов. Продолжение...