Начальник одного из управлений ГПУ Ирина Зарубинская заявила, что на данный момент в Украине блокируются 37 административных зданий.

По ее словам, на территории Украины до сих пор остаются захваченными 6 помещений, где расположены органы власти и самоуправления,- сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Ранее Суд вернул полномочия Львовской ОГА и Сало

"Это областные администрации в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях, Киевская городская государственная администрация, а также Сокальская райгосадминистрация Львовской области и сессионный зал Полтавского облсовета".

"Кроме этого, на сегодня заблокированными остаются также и другие здания и транспортные коммуникации. Всего - 37 объектов", - сообщила она.

Зарубинская напомнила о том, что попытки захвата государственных администраций были еще в 6 областях.

"Следствием таких действий является вред имущества на миллионы гривен. Сейчас органами внутренних дел по каждому данному факту возбуждены уголовные производства. И конкретные суммы нанесенного ущерба устанавливаются в ходе досудебного расследования, - подчеркнула прокурор.

Как известно, прокуратура требует от активистов освободить все занятые во время акций протеста здания, угрожая более суровыми приговорами задержанным активистам.

В тему Какие ОГА страны захватил "дух Майдана"

Какие ОГА страны захватил "дух Майдана". Фото 1