Советника-посланника посольства России в Украине Андрея Воробьева пригласили в украинский МИД и отметили недопустимость оценок, которые подвергают сомнению государственное устройство Украины, определенное Конституцией, сообщает «Интерфакс-Украина».

«12 февраля 2014 Воробьева пригласили в украинское внешнеполитическое ведомство, где ему отметили недопустимость оценок, которые подвергают сомнению государственное устройство Украины, определенное Конституцией Украины, особенно, когда они распространяются дипломатом дружественного государства», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По словам Перебийниса, внимание российского дипломата было привлечено к необходимости воздерживаться от вмешательства в ход внутриполитических процессов в Украине и неукоснительного соблюдения положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

"В ответ российский дипломат признал некорректность своих высказываний", - сказал директор департамента МИД Украины.

Как сообщалось, 12 февраля в ходе дискуссии "Федерализация Украины: от раскола к единству" в Киеве советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев выразил мнение, что Украина неформально развивается как федерация, поскольку в ряде областей созданы альтернативные органы государственной власти. По его словам, разговоры о федерализации Украины ведутся уже давно, но в последние 3 месяца страна уже живет в режиме федерации.

Напомним, ранее советник президента России Сергей Глазьев увидел спасение Украины в федерализации.