Оппозиция не согласиться на формирование нового коалиционного правительства без выполнения требований Майдана.

Об этом в комментарии Korrespondent.net заявил народный депутат от партии Батькивщина Сергей Соболев.

«Сейчас консультации не ведутся отдельно по новому правительству, они идут по вопросам изменений в конституцию, наказания виновных в репрессиях и изменений к закону про выборы и местных советов. Без выполнения этих условий, оппозиция вряд ли согласиться на формирование коалиционного правительства», - сообщил Соболев.

Мнение оппозиции Кличко намерен вернуть Конституцию -  2004 года

25 января Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

После переговоров между представителями власти и оппозиции член рабочей группы по урегулированию политической ситуации, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Яценюк отказался возглавить правительство.

Николай Азаров 28 января 2014 года подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

Позже Яценюк заявил, что готов возглавить правительство при условии возобновления действия Конституции в редакции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно оппозицией.

Кликните по изображению для увеличения

Регионалы готовы принять оппозиционный вариант изменений в Конституции. Фото 1Читайте подробнее Конституция-2004 вернет Украине войны президента и премьера