Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что партия не будет входить в состав коалиционного правительства.

Об этом сегодня заявил политик, сообщает УНИАН. "Мы очень не хотим, чтобы изменялись лица, а система оставалась такой же. Мы много раз были свидетелями того, что менялись одни персонажи на другие, а проблемы, которые существуют на сегодняшний день, остаются", - отметил он.

Кличко подчеркнул, что речь идет о перезагрузке и балансе власти. По его словам, это возможно только при переходе к Конституции 2004 года.

Он также добавил, что только при этих условиях партия готов формировать техническое переходное правительство, "где мы четко понимали бы, какие реформы мы сможем осуществить".

На счет того, что ВО "Свобода" или ВО "Батькивщина" войдут в состав коалиционного правительства с Партией регионов, Кличко отметил, что это право любой политической силы.

"Мы не хотим становиться одним из механизмов сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность лишь в том случае, когда произойдет перезагрузка власти", - сказал оппозиционер.

В тему В оппозиции открестились от переговоров о коалиционном правительстве

25 января Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

После переговоров между представителями власти и оппозиции член рабочей группы по урегулированию политической ситуации, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Яценюк отказался возглавить правительство.

Николай Азаров 28 января 2014 года подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

Позже Яценюк заявил, что готов возглавить правительство при условии возобновления действия Конституции в редакции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно оппозицией.

Кликните по изображению для увеличения

Регионалы готовы принять оппозиционный вариант изменений в Конституции. Фото 1Читайте подробнее Конституция-2004 вернет Украине войны президента и премьера