Фракция Партии регионов не поддержит кандидатуру от оппозиции на посту главы Кабмина Украины.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, зампредседателя парламентской фракции Олег Царев, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Нардеп считает, что главой правительства должен быть сильный менеджер, который воспринимается обществом и зарубежными партнерами Украины, как на западе, так и на востоке.

В тему На пост премьера обсуждается кандидатура Елены Лукаш

"Сегодня активно обсуждается вопрос переформатирования Кабинета министров, а главное - кто может сегодня возглавить Кабмин. Первое: мы не будем поддерживать кандидатуру от оппозиции. Мы считаем, что есть два варианта по премьер-министру - это либо член команды, либо человек, разделяющий нашу программу", - заявил Царев.

"Нужно найти такого человека, потому как сейчас нет времени учиться, нужно решать сложные вопросы в сложившейся ситуации… Фракция Партии регионов будет обращаться к президенту Украины, что бы он поддержал наше решение", - отметил депутат.

25 января Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

После переговоров между представителями власти и оппозиции член рабочей группы по урегулированию политической ситуации, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Яценюк отказался возглавить правительство.

Николай Азаров 28 января 2014 года подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

Позже Яценюк заявил, что готов возглавить правительство при условии возобновления действия Конституции в редакции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно оппозицией.