Полтавский окружной административный суд обязал главу партии УДАР Виталия Кличко раскрыть информацию о присужденном ему ордене "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия".

От политика требуют рассказать, на каком основании он получил высокую награду. В решении суда подчеркивается, что данная информация представляет общественный интерес.

Запрос к Кличко по поводу немецкого ордена направил депутат Зиньковского горсовета от партии «Родина» Сергей Сало. 17 января лидер УДАРа отказался отвечать на него, после чего депутат обратился в суд. Об этом сообщает «Закон и Бизнес»

Ранее Суд обязал Кличко рассказать о праве на проживание в США и Германии

Это уже не первое разбирательство, в котором участвует Кличко. 27 января окружной административный суд Киева обязал политика ответить, имеет ли он право на проживание в США и Германии. Такое решение было принято по иску депутата Одесского облсовета Василия Задорожнюка. Кличко данное решение опротестовал, а в пресс-службе УДАРа заявили, что оно «направлено на лишение политика права баллотироваться на должность президента Украины».

Лидера УДАРа, который еще летом объявил о намерении побороться за пост главы государства, считают одним из основных соперников действующего президента Виктора Януковича. Вместе с тем, по украинскому законодательству, кандидат в президенты должен жить на территории Украины последние 10 лет перед выборами. Известно, что Кличко во время своей спортивной карьеры подолгу жил в Германии, где платил налоги. Эксперты не исключают, что этот факт может помешать ему участвовать в голосовании.