Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко опровергла распространенную СМИ информацию о том, что ее в харьковской больнице навещал глава администрации президента Андрей Клюев.

"На следующий день, после того, как меня действительно посетит Андрей Клюев, Януковичу надо будет признать меня стороной переговоров. Вы хорошо понимаете, что для них это смертельно опасно", - заявила Тимошенко в эксклюзивном интервью ZN.UA.

"Не верьте слухам и сплетням, что такое возможно", - призвала она.

"Я очень надеюсь, что в ближайшее время Европейский суд примет справедливое решение по моему делу и я встречусь не с Андреем Клюевым в тюрьме, а с Виктором Януковичем, если где-нибудь его найду", - добавила Тимошенко.

Как сообщалось, ранее "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в руководстве одной из оппозиционных фракций сообщили о том, что на прошлой неделе Клюеввстретился с Тимошенко. Источники утверждали, что предметом переговоров стал поиск совместного выхода из нынешней ситуации и объединение усилий Партии регионов и "Батькивщины" в Верховной Раде.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк и начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, опровергли информацию о том, что Клюев встречался с Тимошенко.

В "Батькивщине" и Партии регионов также опровергли эту встречу.