Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены Майдана заявил, что отклоняет предложение возглавить Кабинет министров Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников", - сказал Яценюк.

Также политик сообщил, что оппозиция формирует свое правительство и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Наше правительство ставит для себя ключевые задания, которые поставил тут, на этом Майдане нам каждый украинец и народ Украины. Это – уничтожение коррупции, наказание "Беркута" и тех зверств, которые совершались против украинцев, это честный и справедливый суд, евроинтеграция, освобождение всех политзаключенных и Юлии Тимошенко и проведение честных президентских выборов", - пояснил политик.

Яценюк подчеркнул, что эти задачи - политический пакет украинской оппозиции: "Это наше совместное видение, трех оппозиционных партий и это наше совместное видение вместе с Юлией Тимошенко. Мы знаем, как идти вперед. У нас есть четкий план мы не отступим ни на шаг от этого плана", - отметил он.