Лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что во время встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой было принято решение о создании гуманитарной рабочей группы по выполнению закона об амнистии.

"Мы хотим четко отследить все уголовные дела, которые должны быть закрыты. Под действие этого закона должны попасть все, кто принимал участие в акциях протеста, чтобы каждый знал, что он защищен, его никто не будет преследовать, он будет освобожден от уголовного преследования" , -цитирует Яценюка его политсила.

Он сообщил, что в рабочую группу будут входить депутаты всех фракций, представители правоохранительных и силовых структур, чтобы "четко отслеживать исполнение закона".

Подробнее Оппозиция четыре часа спорила с Пшонкой о голом активисте

"Мы продолжаем наш мирный протест, продолжаем наше мирное наступление", - сказал Яценюк и подчеркнул, что следующая пленарная неделя, в частности вторник, очень важен: "Мы ставим вопрос повестки дня - постановление парламента о восстановлении Конституции 2004 года. Люди придут поддержать Украинский парламент, если парламент готов поддерживать украинский народ в его стремлении восстановить конституционный порядок в государстве ".

Сегодня, 16 февраля, сразу после переговоров с оппозицией генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что не видит никаких препятствий для вступления в силу закона об амнистии.

По его словам, закрыто будет 108 дел, а от ответственности в течение месяца будут освобождены 268 человек.

Договоренности генпрокуратура с оппозицией полностью удовлетворили активистов Евромайдана, которые на протяжении нескольких часов держали в осаде здание КГГА. Было принято решение полностью освободить мэрию.