В четверг Рада может рассмотреть наработки по изменению в Конституцию. Об этом после заседания согласительного совета Верховной Рады завил спикер парламента Владимир Рыбак.

"Те постановления, которые сегодня дорабатываются, завтра направить в комитеты и в среду комитеты их рассмотрят, а в четверг можно было бы рассматривать постановления по возвращению к Конституции 2004 года в сессионном зале. Поэтому будем работать в этом направлении", - заявил Рыбак.

Комментируя жалобу главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка на то, что аппарат ВР не регистрирует законопроекты оппозиции относительно Конституции, он отметит, что конституционные акт не может быть зарегистрирован в парламенте, поскольку в регламенте написано, что Верховная Рада занимается подготовкой и принятием законов и постановлений, а не политических актов.

В тему Возврат к Конституции-2004 даст три повода для роспуска Рады

Ранее оппозиция заявила, что у нее недостаточно голосов, чтобы принять новую Конституцию. Подробнее...

Подводные камни. Смена конституционного строя в нынешней ситуации может только усугубить политический кризис, утверждают эксперты.

Продолжение в материале Конституционные грабли

Вопрос изменений Конституции

Одним из главных требований Майдана остается возврат Конституции 2004 года. Она восстанавливает парламентско-президентскую республику и существенно урезает полномочия президента.

После дебатов оппозиционный лагерь решил попросту добиться возврата прежнего Основного Закона без всяких правок и в краткие сроки.