Президент Виктор Янукович завершил переговоры с оппозицией по кандидатуре будущего премьера, так как оппозиционеры отказались от работы в правительстве. Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Юрий Мирошниченко, сообщают РИА Новости.

"Сейчас президент ведет консультации с экспертами по кандидатуре премьер-министра. Президент внесет кандидатуру премьер-министра в парламент после окончания консультаций, это произойдет в ближайшее время", - добавил Мирошниченко.

В тему На пост премьера обсуждается кандидатура Елены Лукаш

Ранее в понедельник спикер парламента Владимир Рыбак высказал мнение, что президент внесет в Раду кандидатуру премьер-министра уже на текущей неделе. Согласно регламенту, Рада должна рассмотреть кандидатуру премьера не позднее чем в пятидневный срок.

28 января Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра. Позже отставка была принята президентом Виктором Януковичем. Азаров мотивировал свое решение уйти с должности тем, что таким образом, по его мнению, можно снизить напряжение в обществе, связанное с массовыми протестами.

25 января Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Позже Яценюк заявил, что готов возглавить правительство при условии возобновления действия Конституции в редакции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно оппозицией.

Однако во время вчерашнего (16 февраля) Вече на Майдане лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" заявил, что отклоняет предложение возглавить Кабинет министров.