Внефракционный депутат Анатолий Гриценко возмущен действиями лидеров оппозиции. Депутат выразил мнение, что основные цели Майдана, поставленные изначально, не были достигнуты. Об этом он заявил в эфире "Громадського ТВ".

В частности, по его словам, уже были забыты такие требования Майдана как досрочные выборы президента и Верховной Рады, расформирование "Беркута", формирование нового правительства.

Ранее Гриценко объявил о готовности идти в президенты

Гриценко считает, что лидеры оппозиции добились закона об амнистии задержанных активистов Евромайдана и слишком много внимания акцентируют на принятии Конституции 2004 года.

Кроме того, он вспомнил невыполненное обещание лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка, уже ставшее популярным "пуля в лоб, так пуля в лоб" (см. ниже видео). Гриценко отметил, что тогда Яценюк обещал штурмовать Банковую, если президент не выполнит требования Майдана и не найдет виновных в смерти активистов на Грушевского, однако несмотря ни на что, так и не появился на "поле боя".

Ранее Гриценко написал заявление о выходе из парламентской фракции "Батькивщина", 17 января он заявил о сложении депутатских полномочий.