"Батькивщина" заблокировала парламентскую трибуну.

Арсений Яценюк и Олег Тягнибок причиной такого поступка называют отсутствие в плане сегодняшнего дня вопроса о возврате Конституции-2004.

Возле трибуны и в президиуме собрались более 50 народных депутатов. Александра Кужель и Александр Бригинец заняли спикерские места. Все входы в президиум заблокированы стульями, сообщает парламентский корреспондент "Вестей".

В это время на территории парламента усилена охрана. Около тысячи представителей спецподразделения "Беркут" охраняют правопорядок во дворе здания на Грушевского, 5 и прилегающих улицах - Шелковичной, Садовой, Грушевского и Институтской. По последним двум улицам осложнено движение транспорта. Также ограничен проход на ул. Грушевского со стороны Садовой и Шелковичной.

Кроме того, более полусотни автобусов правоохранителей разместились на территории ВР и в Мариинском парке.

Тем временем многотысячная колона под флагами "Свободы" движется по Институтской, скандируя "Слава - Украине!"

Сегодня в 10:00 должно начаться пленарное заседание Верховной Рады Украины.

Ранее Самооборона Майдана планирует блокировать правительственный квартал 18 февраля

29 января парламент поддержал законопроект регионала Юрия Мирошниченко о так называемой "амнистии". Закон предусматривает освобождение от ответственности арестованных во время акций протеста при условии, если протестующие освободят захваченные админздания.

Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта и называет его "Законом о заложниках". Оппозиционеры требуют освободить задержанных активистов без всяких условий.

Ответ регионалов Чечетов пригрозит 15 годами тюрьмы за штурм Рады

На днях в Министерстве внутренних дел и в прокуратуре Киевской области предупредили майдановцев, что по действующему закону об освобождении участников массовых акций от уголовной ответственности он может начать действовать только в том случае, если до 17 февраля они освободят все захваченные ими административные здания и разблокируют улицы.

17 февраля в Украине вступил в силу "Закон об амнистии". Документ предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 по 2 февраля 2014 гг. преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.