Верховная Рада не будет работать до тех пор, пока не будет зарегистрировано постановление о возвращении к проекту Конституции 2004 года.

Об этом с президиума ВР в ходе блокирования работы парламента, заявила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, передает парламентский корреспондент "Вестей".

Хроника событий Демонстрация силы под Верховной Радой

"Уважаемые украинцы, парламент работать не будет до тех пор пока не зарегистрируют постановление (о возврате к Конституции-2004 - "Вести"), - заявила Кужель.

Регионал Олейник заявил, что проект конституции будет зарегестрирован, но его смущает тот момент, что под ним стоят всего три подписи лидеров, а не всех оппозиционеров. Это сделано намерено, чтобы был формальный повод от этих изменений отказаться, т.к. недостаточно подписей (аналогичная ситуация была в 2010 году).

После этого депутаты от оппозиции дружно спели гимн Украины прямо в сессионном зале. "Слава Украине!" - добавила Кужель. "Героям слава!" - поддержали оппозиционеры. "Юле  волю!" - крикнула она. Однако никто не стал скандировать вместе с ней.