Депутаты от Партии регионов готовы голосовать за изменения в Конституции. Об этом "Вестям" сообщил регионал Александр Волков.

"Уже известно, что оппозиция зарегистрировала проект постановления (о возвращении к Конституции-2004)… Мы готовы рассматривать его в порядке регламента. И если проект оппозиции будет соответствовать всем нормам, то регионалы за него проголосуют", - заявил он и добавил, что на рассмотрение парламента подано несколько подобных документов.

В то же время он утверждает, что переговоры власти с оппозицией зашли в тупик и сегодня уже никакого решения принято не будет: "Сейчас в Раде журналистов больше, чем депутатов. Многие из наших переместились в гостиницу Киев и маловероятно, что сегодня в Раде будет проходить заседание".

Хроника событий Демонстрация силы под Верховной Радой

Регионал также посетовал, что из-за столкновений на Грушевского и Институтской многие депутаты боятся покидать парламент. "Наши машины жгут, нас не выпускают. Мы не знаем, как выбираться!" – добавил он.

Тем временем депутаты от оппозиции утверждают, что не будут разблокировать трибуну парламента. Парламентарии даже собираются ночевать в стенах парламента.

Депутат Владимир Арьев "Вестям" рассказал, что лидеры оппозиции так и не смогли договориться в кабинете спикера Владимира Рыбак. "Он (спикер. – Ред.) ссылается, что против регистрации постановления об изменении конституционного строя выступает Минюст и юристы Банковой", - заявил он.

Депутат от УДАРа Сергей Каплин в свою очередь утверждает, что переговоры по конституционной реформе были прерваны для консультаций у президента: "Потому что эскалация конфликта нарастает… Народ требует нового правительства и изменения Конституции. Правительство сейчас нарабатывает план выхода из ситуации".

Депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец утверждает, что соглашение о ненападении действовало до 13:00. И сейчас оппозиция снимает с себя ответственность за дальнейший ход событий.

Внефракционный Петр Порошенко заявил, что лидеры парламентских фракций возобновили переговоры в кабинете спикера Владимира Рыбака.

Тем временем депутат от Партии регионов Александр Кузьмук говорит, что оппозиция пытается расколоть страну.

Кликните по изображению для увеличения