Проект постановления о возвращении к Конституции 2004 года в Верховной Раде так и не зарегистрировали. Об этом сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Оппозиционер отметил, что президент и регионалы отказались идти на уступки оппозиции и решать сложившийся политический кризис в стране. На данный момент, по его словам, спикер Владимир Рыбак находится на прямой линии с президентом.

Яценюк также рассказал, что не рассчитывал на боевые действия в центре столицы: "Народ сам начал наступление, вопреки нашему препятствованию".

Хроника событий Демонстрация силы под Верховной Радой

Информацию о нежелании идти на уступки оппозиции подтвердил депутат от Партии регионов Олег Царев. "Нет, не зарегистрирован (конституционный акт. – Ред.). Оппозиция собиралась зарегистрировать и просто отдать в экспедицию. Но акт даже не зарегистрирован, у него нет номера", - сообщил он и добавил, что оппозиция пытает общаться с большинством на языке ультиматумов и давления.

"Мы никогда в жизни не пойдем на давление. Под давлением мы ничего делать не будем", - уточнил политик.

Регионал Борис Колесников также утверждает, что постановления об изменении Конституции не могут быть зарегистрированы, поскольку являются незаконными и все что сейчас происходит на улице, является провокацией.

"Оппозиция уже сейчас думает о должностях. Именно она виновна в эскалации конфликта", - говорит он.

Депутат от УДАРа Владимир Куренной говорит обратное: "Своим отказом регистрировать данные акты они спровоцировали митингующих, чтобы у власти была возможность силового сценария".

Политик добавил, что парламентские большевики не приняли ни один из предложенных оппозицией путей для решения политического конфликта.