Во время встречи с президентом Виктором Януковичем, которая запланирована сегодня на 23:00, лидеры оппозиции намерены требовать срочного созыва парламента.

"Мы не думаем о заседании Верховной Рады в четверг, мы уповаем на ближайшие часы. Оппозиция сейчас пытается пробиться на встречу с Виктором Януковичем, чтобы остановить насилие на улицах. Мы будем требовать на встрече с Януковичем отвести войска и развести конфликтующие стороны на безопасное расстояние", - приводит УНН слова оппозиционного депутата Андрея Шевченко.

Политики намерены убедить главу государства в том, что парламент в срочном порядке должен принять антикризисные решения: "Наши планы на ближайшие часы, на ближайшие минуты - это прекратить насилие".

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

Ранее оппозиция призвала президента Виктора Януковича отозвать правоохранителей. Перемирье должно быть объявлено до утра. Для этого силовикам следует "отойти назад на 200 метров".

Ультиматум президента. Запланированная на среду встреча президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции состоится при условии прекращении вооруженного противостояния.

Продолжение Янукович согласился на переговоры с оппозицией при условии пустых улиц