Украина уверенно идет к гражданской войне, считает глава международного комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

"Складывается ощущение, что то, что некоторые западные политики называют стихийным возмущением народа, хорошо режиссируется, организуется и управляется. Уж больно слажено и больно натренировано действуют погромщики. Им регулярно поставляют щиты каски и дубинки. Слишком эффективно как-то заработал "коктейль Молотова", который из простой зажигательной смеси превращается в настоящий напалм", - прокомментировал он в эфире телеканала "Россия-24" ситуацию в Украине.

"Складывается ощущение, что в бой пошла дивизия Галичина",- добавил он.

По мнению Маргелова, Украина стоит на очень опасном пороге: "Я не хочу здесь кликушествовать и предрекать никаких жутких сценариев, но все идет по законам движения в сторону гражданской войны".

Ранее президиум Верховного Совета Крыма также заявил, что в Украине фактически началась гражданская война, и призвал президента страны Виктора Януковича принять чрезвычайные меры для сохранения основ конституционного строя и единства Украины.

А глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков утверждает, что в Киеве осуществляется "оранжевый" сценарий захвата власти через хаос и через беспредел.