Накануне ночью президент Виктор Янукович обсудил сложившуюся ситуацию в Украине с президентом России Владимиром Путиным.

"Что касается сообщений о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем и Путиным. Такой телефонный разговор действительно имел место накануне ночью. Но какая-то информация, которая публикуется, якобы, о содержании этого разговора, является не чем иным, как "уткой" и не соответствует действительности", - приводит слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова телеканал "Россия-24".

Хроника событий Киевская битва

Ответственными за происходящее в Кремле считают экстремистов. "По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах", - сказал пресс-секретарь президента России и добавил, что Москва не намерена давать советов руководству Украины по поводу урегулирования ситуации в стране.

Россия о событиях в Украине"В бой пошла дивизия Галичина"

"Определять способы решения возникших в республике проблем - исключительная прерогатива легитимных украинских властей… Позиция руководства России и президента Российской Федерации относительно событий на Украине заключается в том, чтобы дождаться скорейшего урегулирования этой ситуации. Как, каким образом и за счет чего будет достигнуто это урегулирование, с точки зрения президента (России), является исключительной прерогативой легитимных властей Украины. Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать, как поступить и так далее, и не имеет намерений давать таких советов в дальнейшем", - добавил Песков.

Ранее Москва потребовала от лидеров Майдана возобновить диалог с властями. А глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков утверждает, что в Киеве осуществляется "оранжевый" сценарий захвата власти через хаос и через беспредел.