Страны-члены ЕС достигли предварительной договоренности о введении санкций в отношении лиц, ответственных за эскалацию насилия в Украине, передает Интерфакс-Украина.

"События последних 24 часов определили решение Евросоюза о введении санкций. У всех, с кем об этом говорил премьер-министр Польши Дональд Туск, есть полное единство во взглядах", - заявил замминистра иностранных дел Польши Петр Серафин.

Ранее в среду лидеры Франции и Германии выразили надежду, что на запланированной на четверг встрече глав МИД стран ЕС по Украине, будут введены санкции в отношении людей, причастных к эскалации насилия в Киеве.

Также сегодня США отменили визы некоторым украинским чиновникам, которые имеют отношение к применению силы против митингующих на Майдане. Продолжение...

Столкновения силовиков и активистов Майдана начались 18 февраля. Погибли 26 человек. Сотни оказались в больницах. Также сегодня СБУ объявила оначале антитеррористической операции в стране. Тем временем на Майдане готовятся к новому штурму. Активисты сообщили, что вскоре им должны привезти автоматы.