Оппозиция призвала всех сознательных народных депутатов сегодня в 15:00 собраться в здании Верховной Рады.

"Ко мне обратилось много депутатов, которые призывают незамедлительно собрать сессию парламента в 15:00 для того, чтобы аннулировать диктаторские полномочия… Кто готов остановить войну против собственного народа, развязанную преступным режимом, - собираемся в 15.00 в Верховной Раде", - приводит слова депутата Александра Турчинова пресс-служба "Батькивщины".

Информацию об экстренном заседании парламента корреспонденту "Вестей" подтвердил и народный депутат от "Батькивщины" Юрий Стець: "Оппозиция собирается на экстренное заседание".

Эта же информация прозвучала из уст внефракционного народного депутата Олега Ляшко, который отметил, что были достигнуты договоренности с самообороной Майдана о ненападении на Верховную Раду. "Парламент должен немедленно начать работу и безотлагательно принимать решение по прекращению кровопролития. В Украине гибнут десятки людей, тысячи раненых, а лидеры фракций неделями ищут и не могут найти согласованное решение", - заявил Ляшко со сцены Майдана.

Представители фракции УДАР сообщили, что представителей Партии регионов также пригласили на заседание, но не всех, только часть. Кого приглашали - не говорят. "Скажем так, нас всех созывают в Раду. Так что, скорее всего заседание будет. В том числе, приглашена часть депутатов от фракции Партии регионов", - сказал представитель УДАРа.

Также в аппарате Верховной Рады объяснили, что отмена заседаний 20-21 февраля остается в силе, и заседание оппозиции будет считаться нелегитимным.

Ранее в Верховной Раде была объявлена эвакуация. В аппарате парламента сообщили, что пленарных заседаний в четверг и пятницу не будет.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий