Партия регионов не видит смысла собираться на сегодняшнем экстренном заседании Верховной Рады, которое ранее объявила оппозиция. Об этом в комментарии корреспонденту "Вестей" заявил депутат-регионал Владимир Олийнык.

Политик отметил, что у оппозиции нет полномочий созывать экстренное заседание: "Турчинов не является главой парламента, поэтому у него нет полномочий созывать заседание. Поэтому мы будем ориентироваться на решение фракции в данном случае. Но могу сказать одно, заседания фракции не было, вопрос этот не обсуждался, поэтому предмета для того, чтобы собираться в парламенте я тоже не вижу".

При этом он добавил, мол, зачем инициировать заседание, чтобы снова объявлять эвакуацию. "Я лично присутствовал сегодня в Раде во время эвакуации. Я видел, как поспешно "Беркут" и внутренние войска вынуждены были эвакуироваться, потому что в отношении них митингующие начали использовать огнестрельное оружие и гранаты", - резюмировал Олийнык.

Оппозиция призвала всех сознательных народных депутатов сегодня в 15:00 собраться в здании Верховной Рады.

Сегодня утром в Верховной Раде была объявлена эвакуация. В аппарате парламента сообщили, что пленарных заседаний в четверг и пятницу не будет.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий