Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский открыл экстренное заседание парламента. В зале зарегистрировались 190 парламентариев.

Депутаты исполнили государственный гимн и сразу же разошлись - в работе парламента сразу же объявили перерыв на один час. Перерыв объявили потому, что надеются, что через час в сессионном зале будет больше депутатов, чем есть на эту минуту.

В зале практически отсутствуют нардепы от Партии реионов и КПУ. Спустя 30 минут в стенах парламента зарегистрировались уже 212 человек

В тему На срочное заседание Рады собрались 30 регионалов

Отметим, что спикер парламента Владимир Рыбак так и не посетил парламент. Оппозиция ожидает, что он все-таки придет. Из регионалов в Раду приехал Нестор Шуфрич, говорят, что у него есть предложения для оппозиции.

В ходе сегодняшнего заседания парламентарии планируют рассмотреть проект постановления о положениях решения КСУ от 2010 года, которым будут урезаны полномочия президента Виктора Януковича. В частности, депутаты намерены переподчинить МВД.

Ранее оппозиция призвала народных депутатов сегодня в 15:00 собраться на экстренное заседание. В то же время в аппарате Верховной Рады заявили, что отмена заседаний 20-21 февраля остается в силе, и заседание оппозиции будет считаться нелегитимным.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий